Erlebe deine Ferien: Sommer

In unseren Sommerfreizeiten „ErlebeDeineFerien“ steht jeder Freizeittag unter einem eigenen Motto. Diesem werden wir durch darauf abgestimmte Spiel-, Bastel-, Kreativ-, und Abenteueraktionen gerecht. Die Aktionen sind individuell auf die Teilnehmer und die verschiedenen Altersgruppen zugeschnitten. Alle Kinder können sich einbringen und so das Programm aktiv mitgestalten. Wie jedes Jahr werden unsere Tagesprogramme neugestaltet – auch langjährige Teilnehmer können so wieder spannende Ferien erleben.

Bei den gemeinschaftlichen Aktivitäten ist es uns wichtig, dass die Kinder nicht nur „untergebracht“ sind, sondern spannende und ereignisreiche Ferien mit Gleichaltrigen verbringen. Die verschiedenen Aktivitäten können zeitweise als anstrengend empfunden werden und finden bei jeder Witterung statt - allerdings haben wir für alle Angebote eine Regen-, bzw. Hitzealternative in der Hinterhand.

Um größtmögliche Flexibilität zu bieten, ist in dieser Freizeit auch eine tageweise Anmeldung möglich. Sie können so für Ihre Kinder ein ganz individuelles Ferienprogramm zusammenstellen. Kreuzen Sie dazu auf der Anmeldung bitte die Tage an, zu denen Sie Ihr Kind anmelden wollen.

Eine Übersicht über die Tagesprogramme finden Sie im Infoschreiben der Freizeit (s.u.).

ErlebeDeineFerien: Sommer 1
: 01.07. - 12.07.2019
32 € pro Tag / 160 € pro Woche

ErlebeDeineFerien: Sommer 2
: 29.07. - 09.08.2019
32 € pro Tag / 160 € pro Woche

Hörspiel-Workshop

Dieser Workshop stellt ein echtes Highlight unserer Ferienangebote dar, denn die Teilnehmer produzieren während dieser Woche ein eigenes Hörspiel. Von der Handlung, über das Drehbuch bis hin zur Aufnahme der Geräusche und Stimmen – alles wird von den Teilnehmern selbst erstellt. Daher erfordert Workshop von den Teilnehmern ein hohes Maß an Motivation.

Angeleitet werden sie dabei vom Musikproduzenten Harald Wesely. Seine langjährige Erfahrung in der Musik- und Hörspielproduktion garantieren für ein professionelles Ergebnis.

Den Ausgleich zu den Arbeiten an unserem Hörspiel finden wir bei verschiedenen sportlichen und kreativen Aktivitäten. Denn der Spaß steht in dieser Woche natürlich im Mittelpunkt.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung nur für die gesamten 5 Tage möglich ist.

Hörspiel-Workshop
: 22.07. - 26.07.2019
170 € pro Woche

Adventure-Woche

Während dieser Aktionswoche erwarten die Teilnehmer besondere Abenteuer in der Stadt und in der Natur. Dabei sind Seifenkisten bauen, Street-Art-Workshop, Survivaltag, CityBound oder Klettertraining nur einige der vielen Highlights.

Die Aktivitäten fordern von den Teilnehmern ein hohes Maß an Motivation. Neben dem Spaß, der natürlich im Mittelpunkt steht, bietet sich die Möglichkeit eigene Grenzen kennen zu lernen, Verantwortung zu übernehmen und Neues zu entdecken. Die einzelnen Module werden von Experten betreut, die einen individuellen Einblick in ihr Themengebiet ermöglichen.

Die Herausforderungen werden natürlich den individuellen Bedürfnissen der Teilnehmer angepasst, trotzdem können sie zeitweise als anstrengend empfunden werden und werden bei jeder Witterung durchgeführt. Insbesondere bei Kletter- und Abseilaktionen achten wir natürlich auf Freiwilligkeit.

Adventure-Woche
: 29.07. - 02.08.2019
160 € pro Woche

Christian Jäger

Ansprechpartner Ferienangebote

MitarbeiterInnen für den Bereich »Integrationshilfen an Schulen« gesucht.

Telefonische Erreichbarkeit

Berufshilfe / Soziale Dienste

Beratungsangebot

Einzel-, Paar- und Familienberatung im Palais e.V.

Spendenziel erreicht!

»Kleine Dinge - Große Wirkung« zu 100% finanziert.

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projektstart »Kleine Dinge - Große Wirkung 2018« gestartet.