Fort- und Ausbildung

Fort- und Ausbildungen 2020:

Modul WSG - Ausbildung zum/r Betreuer/in traditioneller Seilgarten

Block 1: 22.06.-24.06.2020
 Block 2: 29.06.-01.07.2020

65 Tage (3 Tage Block 1 plus 3 Tage Block 2).

Die Ausbildung befähigt zur Mitarbeit als Co-Trainer/-in in stationären, traditionellen  Hochseilgärten und wurde angelehnt an die Standards der European Ropes Course Association (ERCA).

Inhalte sind Programmplanung, Einführung in erlebnispädagogische Handlungsweisen, Materialkunde, Sicherungstechnik, Begehung niedriger und hoher Elemente, Organisation des Waldseilgartens, Recht & ERCA-Standards.

Die Auszubildenden absolvieren im Anschluss an die sechs Ausbildungstage vier Hospitationstermine.

Das Zertifikat „Betreuer/in traditioneller Hochseilgarten“ mit der Berechtigung als Sicherheitstrainer/-in im Waldseilgarten Trier zu arbeiten wird anschließend an die Hospitationen ausgestellt.

Teilnahmekosten*: 150,- €

Die Ausbildungsgebühr beträgt 150,00€ bei regelmäßiger Mitarbeit (mindestens 8 Termine) in der Saison 2020; alternativ beträgt die Ausbildungsgebühr 500,00€. Die Kosten können durch die Mitarbeit abgegolten werden.

Ausbildungsbeschreibung
Geschäftsbedingungen

Weitere Informationen und Anmeldung unter teamerlebnis@palais-ev.de

Aufbau mobiler Niedrigseilelemente

Um Bewegungsdefiziten bei Kindern und Jugendlichen entgegenzuwirken ist ein Angebot von verschiedenen Bewegungsmöglichkeiten in natürlicher Umgebung hilfreich. Solche Angebote lassen sich mit wenig Material und Aufwand realisieren, man braucht nur ein paar Bäume, ein paar Seile und verschiedene Knoten.

Auf den Kletterelementen wird die Balance- und Bewegungsfähigkeit geschult, beim gemeinsamen Benutzen kommen Kooperation und Absprachen dazu. So kann die soziale Kompetenz erweitert werden.

In diesen 2-tägigen Kursen werden die grundlegenden Techniken zum Bau von mobilen Niedrigseilaufbauten vermittelt. Neben Materialkunde, Knotentechniken und Aufbau verschiedener Seilelemente geht es auch um Sicherheitsbestimmungen, erlebnispädagogischen Einsatz sowie die praktische Anwendung.

Datum Kurs 2: 14. & 15.09.2020 (09:30-16:30 Uhr)
Teilnahmekosten: 150,- €

Anmeldeformular "Aufbau mobiler Niedrigseilelemente"
Fortbildungsinformation "Aufbau mobiler Niedrigseilemente"

Geschäftsbedingungen Fortbildungen

Sprechen Sie uns gerne an!

Aufbau mobiler Niedrigseilelemente - Teil 2

In diesem 2-tägigen Kurs wird der Aufbau von komplexeren Niedrigseilaufbauten (u.a. Seilrutsche, Seilkarussell) vermittelt. Nach der Auffrischung der Knoten aus Teil I werden neue Knoten und Materialien vorgestellt und angewendet.

Die Kenntnis der Techniken aus Teil I der Fortbildung ist Voraussetzung für den Besuch von Teil II.

Datum: 22.-23.06.2020 (09:30-16:30 Uhr)

Teilnahmekosten: 150,- €

Anmeldeformular "Aufbau mobiler Niedrigseilelemente Teil 2"
Fortbildungsinformation "Aufbau mobiler Niedrigseilemente Teil 2"

Geschäftsbedingungen Fortbildungen

Sprechen Sie uns gerne an!

Ehem. Exhaus-Hort wird Hort Trier-Nord

Der Palais e.V. übernimmt die Trägerschaft.

#tr0112

Kostenloses Beratungsangebot

Meine Hilfe zählt - Spendenprojekt

Start »Kleine Dinge - große Wirkung 2020«

Wiedereröffnung Jugendtreff Blue

Palais e.V. übernimmt Trägerschaft

»Genießen und Gutes tun!«

Ein Benefizriesling zugunsten des Palais e.V.