15.11.19- Spendenprojekt gestartet!

Im Rahmen der TV-Spendenaktion "Meine Hilfe zählt" des Trierischen Volksfreundes ist heute unser neues Spendenprojekt gestartet.
Mit kleinen Dingen Freude schenken – das geht beim Palais e.V. ganz einfach. Wir betreuen in unseren beiden Jugendtreffs, dem Hort und den Pädagogischen Lernhilfegruppen an die 160 Kinder und Jugendliche aus Trier und Umgebung. Bei uns wird gemeinsam gegessen, gelacht, geredet, gespielt und natürlich auch gelernt. Dabei bekommen wir hautnah mit, woran es bei unseren Schützlingen fehlt: Mal ist es ein neuer Füller oder ein Schreibblock, mal geht es um ein Matheheft oder einen Radiergummi. Die Erleichterung ist spürbar, wenn wir aus unserem Materialfundus für Abhilfe sorgen können und der Kopf wieder frei ist fürs Lernen und Entspannen!
Wie jedes Jahr gehen unsere Vorräte allerdings langsam zur Neige, und auch im Betreuungsalltag haben sich wichtige Gegenstände abgenutzt oder sind kaputtgegangen. Außerdem wünschen sich „unsere“ Kinder auch einige neue Spiele und weitere Utensilien zur Freizeitgestaltung.
Womit genau Sie Trierer Kindern und Jugendlichen eine Freude machen können, haben wir für Sie zusammengestellt. Schon kleine Beträge reichen, um einen großen Beitrag zu leisten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und eine entspannte Weihnachtszeit!
Wir freuen uns über den Besuch unserer Projektseite und Eure Unterstützung.
Hier geht’s zum Spendenportal: LINK

Präsentation Oswald von Nell-Breuning

Der »real,- Wunschbaum«

Start: Donnerstag, 28. Nov. 2019

Spendenprojekt gestartet!

»Kleine Dinge - Große Wirkung 2019«

»Wir bitten um Eure Unterstützung!«

PSD VereinsPreis 2019 - FINALE erreicht!

Telefonische Erreichbarkeit

Berufshilfe / Soziale Dienste