Jugendtreff Mariahof

Donnerstag:

Freitag:

Erweiterte Mittagsbetreuung in Kooperation mit der Grundschule Mariahof
Hier gibt es – je nach persönlichem Bedarf und Wunsch – für die SchülerInnen der Grundschule Mariahof folgende Möglichkeiten der Betreuung:
M* = Mittagstisch, H = Hausaufgabenbetreuung, F = Freizeitaktivitäten
B = bisherige „Betreuende Grundschule“

Betreuungsumfang

Kosten/Monat

M* + H + F

12.00 – 16.30 h

M* + H

12.00 – 15.30 h

M* + B

12.00 – 14.00 h

• *für den Mittagstisch fallen zusätzliche Kosten von 3,00 € pro Mahlzeit an

Offener Jugendtreff
Der Jugendtreff Mariahof ist montags bis donnerstags von 12:00 - 20:00 Uhr sowie freitags von 12:00 - 21:00 Uhr geöffnet. Alle Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 25 Jahren sind herzlich willkommen und haben kostenlosen Zugang. Neben Spielen, Sport, Malen/ Basteln, Musikhören oder einfach Abhängen werden regelmäßig verschiedene Projekte angeboten, die ein breites Spektrum an Interessen abdecken: siehe unten. Für alle Jugendliche ab 12 Jahren steht ein Jugendraum zur Verfügung, der gegen Pfandabgabe genutzt werden kann. Hier besteht die Möglichkeit ungestört Musik zu hören, PS3, Billard oder Dart zu spielen und/ oder einfach mit seinen Freunden zu chillen. Ab der 3. Klasse ist es Euch möglich, unseren Fitnessraum zu nutzen, der kostenlos zur Verfügung steht. Unser "Toberaum" ist ausgestattet mit einem Kicker und verschiedenen Bauspielen (wie Lego, Playmobil, etc.) für die Kleineren. Außerdem bietet der "Gemeinschaftsraum" eine Vielzahl an Gesellschaftsspielen, Mal- und Bastelutensilien, Büchern sowie einem Laptop mit Internetanschluss, die jederzeit fei zugänglich sind.

Regelmäßig stattfindende AGs (jeweils ab 17:00 Uhr):

• Montag: Buntes Kochen mit Laura & Claudia
  • Dienstag: Sport & Fitness by Omar
  • Mittwoch: Jugendparlament bzw. Youth Art mit Alex & Claudia (wechselt wöchentlich)
  • Donnerstag: Mädchen-Gruppe mit Vanessa & Laura
  • Freitag: Open Door

Ferienprogramm
In der jeweils ersten Woche der Oster- und Herbstferien sowie den ersten drei Wochen der Sommerferien findet ein Ferienprogramm mit täglich wechselnden Aktivitäten statt.

Sprechen Sie uns gerne an.

Ihre Ansprechpartnerinnen: Vanessa Gieche, Claudia Zenner

Fortbildungsveranstaltung

Ausbildung zum/r Betreuer/in traditioneller Seilgärten

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!