Hort Mariahof

Der Hort Mariahof bietet seit Februar 2017 vierzig Kindern einen zuverlässigen Lebens- und Lernraum neben Familie und Schule. Wir fördern gezielt die schulische Entwicklung "unserer" Kinder, aber auch Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz. Dabei ist uns ein individueller Zugang zu jedem einzelnen Kind genauso wichtig wie das Erleben einer funktionierenden Gemeinschaft. Lernen und Lachen, Arbeiten und Entspannen: Diese Aspekte des Schulkindseins vereint der Hort unter seinem Dach. Wir bieten eine zuverlässige Hausaufgabenbetreuung innerhalb eines angemessenen zeitlichen Rahmens. Die Fachkräfte vermitteln dabei den Kindern Strategien, wie sie an Arbeiten herangehen und ihre Aufgaben möglichst selbständig bearbeiten können. Im Vordergrund steht also vor allem der richtige Weg und weniger das Ziel, die Aufgaben vollständig und korrekt erledigt zu haben. Schließlich soll auch noch Zeit zum freien Spiel und für vielfältige Freizeitangebote bleiben. Bei der Gestaltung des Freizeitprogramms werden die Kinder stets einbezogen und lernen so ganz nebenbei einiges über Mitbestimmung und demokratisches Aushandeln in der Gemeinschaft. Selbstverständlich gilt das auch für die Angebote in den Schulferien!

Während der Schulzeit: Montag bis Freitag: 09.00 - 17.30 Uhr.
(Betreuungszeit von 12.00 bis 17.30 Uhr.)

Ihre Ansprechpartnerin: Ina Schiffmann

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt