Sozialpäd. Familienhilfe

Hilfe für die Familie
In einer Sozialpädagogischen Familienhilfe wird stets das Familiensystem als Ganzes in den Blick genommen. Je nach Ausgangslage unterstützen wir die Familien bei der Strukturierung und Gestaltung des Alltags, wir beraten und begleiten z.B. bei der Kontaktaufnahme und kontinuierlichen Kommunikation zu Ämtern, Behörden, Vermietern und anderen Institutionen und vermitteln im Bedarfsfall zu Fachdiensten und Kooperationspartnern.

Bei Fragen zu Erziehung, Partnerschaft und eigener Lebens- und Lerngeschichte stehen wir als kompetente und einfühlsame Ansprechpartner zur Verfügung. Wir vermitteln im Konfliktfall und zeigen bewährte Strategien auf, um das Zusammenleben - vor allem mit Blick auf das Wohl der Kinder - zu verbessern.
Sozialpädagogische Familienhilfen werden dementsprechend meist bei Problemlagen eingerichtet, die die Gesamtfamilie betreffen und im Vergleich zur Erziehungsbeistandschaft weniger an einem Familienmitglied festgemacht.

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt