Päd. Lernhilfegruppe

Mit der Pädagogischen Lernhilfegruppe bieten wir darüber hinaus eine besondere Form der Erziehungsbeistandschaft an. Viele Kinder und Jugendliche verhalten sich völlig unproblematisch, wenn ein Erwachsener ihnen im Einzelkontakt seine volle Aufmerksamkeit widmet. Schwierig wird es dagegen dann, wenn diese Kinder sich in eine Gruppe (z.B. die Klassengemeinschaft oder einen Sportverein) einordnen sollen. In unseren Pädagogischen Lernhilfegruppen betreuen wir Kinder und Jugendliche mit genau dieser Problematik, die sich nur im Kontext einer größeren Gruppe zeigt und somit auch nur dort wirksam bearbeitet werden kann.

Neben der zielgerichteten Aufarbeitung der individuellen Problematik, z.B. durch die Möglichkeit einer diagnostischen Abklärung, umfasst das Gruppenangebot auch intensive schulische Unterstützung und die gemeinsame Gestaltung der Freizeit. Die Wahrnehmung und Förderung eigener Ressourcen und Grenzen, die Stärkung des individuellen Selbstwertgefühls wie auch das Aufzeigen von Alternativen zu konsumorientiertem und fremdbestimmtem Freizeitverhalten bilden den Rahmen der täglichen Arbeit in den Pädagogischen Lernhilfegruppen.
Flyer Pädagogische Lernhilfegruppe-S.1
Flyer Pädagogische Lernhilfegruppe-S.2
Ihr Ansprechpartner: Jochen Fredrich

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt