ErlebeDeineFerien: Sommer I&II
Jeder Freizeittag steht unter einem eigenen Motto. Diesem werden wir durch darauf abgestimmte Spiel-, Bastel-, Kreativ-, und Abenteueraktionen gerecht. Die Aktionen sind individuell auf die Teilnehmer zugeschnitten. Sie können sich einbringen und so das Programm aktiv mitgestalten. In diesem Jahr haben wir alle Tagesprogramme neu gestaltet – auch unsere langjährigen Teilnehmer werden spannende Ferien erleben.

Bei den gemeinschaftlichen Aktivitäten ist es uns wichtig, dass die Kinder nicht nur „untergebracht“ sind, sondern spannende und ereignisreiche Ferien mit Gleichaltrigen verbringen.

Um größtmögliche Flexibilität zu bieten, ist in dieser Freizeit auch eine tageweise Anmeldung möglich. Sie können so für Ihre Kinder ein ganz individuelles Ferienprogramm zusammenstellen. Kreuzen Sie dazu in der Freizeitbeschreibung bitte die Tage an, an denen Ihr Kind an der Freizeit teilnehmen möchte und senden Sie uns diese mit der Anmeldung zu.

ErlebeDeineFerien: Sommer I

• Datum: 03. - 07.07.2017
  • Alter: 6-11 Jahre
  • Preis: 33 € pro Tag / 160 € pro Woche

Freizeitbeschreibung ErlebeDeineFerien: Sommer 1

ErlebeDeineFerien: Sommer II

• Datum: 31.07. - 11.08.2017
  • Alter: 6-11 Jahre
  • Preis: 33 € pro Tag / 160 € pro Woche

Freizeitbeschreibung ErlebeDeineFerien: Sommer 2

Anmeldung

Füllen Sie zur Anmeldung bitte folgendes Formular aus und senden Sie dieses unterschrieben an uns zurück.

ManegeFREI!

Unter Anleitung speziell geschulter Betreuer erhalten die Kinder in diesem dreitägigen Zirkus-Workshop einen praktischen Einblick in die Welt des Zirkus.
Neben Jonglier- und Akrobatikkunststücken, Tanz- und Zauberelementen, erlernen die Teilnehmer alles um das Publikum in ihren Bann zu ziehen. Jedes Kind kann sich so ausprobieren und ganz nach den persönlichen Vorlieben und Fähigkeiten ein Teil des großen Zirkusensembles werden. Das sich dies positiv auf das Selbstwertgefühl auswirkt, ist selbstverständlich.

Höhepunkt des Workshops ist die große Zirkusvorstellung am Nachmittag des dritten zu der alle Eltern, Geschwister und Interessierte herzlich eingeladen sind.

ManegeFREI! 1

• Datum: 05. - 07.07.2017
  • Alter: 6-12 Jahre
  • Preis: 125 €

ManegeFREI! 2

• Datum: 02. - 04.08.2017
  • Alter: 6-12 Jahre
  • Preis: 125 €

Freizeitbeschreibung ManegeFREI!

ErlebeDeineFerien: CityBound - Stadtabenteuer

Gemeinsam erkunden die Teilnehmer den Lebensraum (Groß-)Stadt. Auf dem Programm stehen dabei u.a. verschiedene sportliche und kreative Workshops, wie z.B. Skaten, Parcours, Graffiti oder UrbanArt. Diese werden von Experten betreut, die einen individuellen Einblick in Ihr Themengebiet ermöglichen.

Daneben begeben wir uns auf Entdeckungsreise durch Trier. Wir werfen einen Blick hinter sonst verschlossene Türen, entdecken wie eine Stadt funktioniert und erleben unsere Umgebung mit allen Sinnen neu.

Dabei erfahren die Teilnehmer jede Menge über sich selbst und ihre Begleiterinnen und Begleiter. Neben dem Spaß, der natürlich auch im Mittelpunkt steht, bietet sich die Möglichkeit eigene Grenzen kennen zu lernen, Verantwortung zu übernehmen und Neues zu entdecken.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung nur für die gesamten 5 Tage möglich ist.

CityBound - Stadtabenteuer

• Datum: 10.-14.07.2017
  • Alter: 11-14 Jahre
  • Preis: 160 €

Freizeitbeschreibung CityBound - Stadtabenteuer

Adventurecamp

In dieser Woche erleben die Teilnehmer unvergessliche Abenteuer. Von Kletter- und Abseilaktionen über Bogenbau und Bogenschießen, bis hin zu Schnitzworkshops, Floßbau und Abenteuerrallyes ist für jeden etwas dabei.

Bei den gemeinschaftlichen Aktivitäten erfahren die Teilnehmer jede Menge über sich selbst, die Natur und ihre Begleiterinnen und Begleiter. Neben dem Spaß, der natürlich auch im Mittelpunkt steht, bietet sich die Möglichkeit  eigene Grenzen kennen zu lernen, Verantwortung zu übernehmen und Neues zu entdecken.

Die Herausforderungen werden natürlich den individuellen Bedürfnissen der Teilnehmer angepasst, trotzdem können sie zeitweise als anstrengend empfunden werden und werden bei jeder Witterung durchgeführt. Insbesondere beim Klettern achten wir auf Freiwilligkeit.

Ein weiteres Highlight ist die Zeltübernachtung am vorletzten Tag. Diese findet auf dem palais-eigenen Gartengrundstück in der Nähe von Trier-Irsch statt. Neben einer nächtlichen Orientierungswanderung und gemeinsamem Abendessen am Lagerfeuer warten noch einige Überraschungen auf die Teilnehmer.

Adventurecamp

• Datum: 07.-11.08.2017
  • Alter: 11-14 Jahre
  • Preis: 160 €

Freizeitbeschreibung Adventurecamp

Hort offiziell eröffnet

40 neue Betreuungsplätze im Stadtteil Mariahof geschaffen.

Beratungsstelle Neue Chancen: Perspektivencafé am 07.06.2017

»Flohmarkt des Jugendtreffs Südpol«