Fort- und Ausbildung

• Fort- und Ausbildungen 2018:

Ausbildung zum/r Betreuer/in traditioneller Seilgarten

23.-25. Februar & 02.-04. März 2018, ca. 9-17 Uhr (sechs Tage)

Die Ausbildung befähigt zur Mitarbeit als Co-Trainer/-in in stationären Hochseilgärten und wurde angelehnt an die  Standards der European Ropes Course Association (ERCA) konzipiert. Inhalte sind Programmplanung, Einführung in erlebnispädagogische Handlungsweisen, Materialkunde,  Sicherungstechnik, Begehung niedriger und hoher Elemente, Steig- & Rettungstechnik, Organisation des Waldseilgartens, Recht & ERCA-Standards.

Die Auszubildenden absolvieren im Anschluss an die sechs Ausbildungstage vier Hospitationstermine.

Das Zertifikat „
Betreuer/in traditioneller Hochseilgarten“ mit der Berechtigung als Sicherheitstrainer/-in im Waldseilgarten Trier zu arbeiten wird anschließend an die Hospitationen ausgestellt.
Teilnahmekosten*: 600,- € / 550,- €**

*   Ermäßigter Preis auf Nachfrage. Die Kosten können ggfs. durch die Mitarbeit bei Programmen abgegolten werden.

Ausbildungsbeschreibung
Anmeldeformular Betreuer/in traditioneller Seilgarten
Geschäftsbedingungen

* Die Kosten können ggfs. durch die Mitarbeit bei Programmen abgegolten werden.
** ermäßigter Preis für SchülerInnen, Studierende, Auszubildende, Bundesfreiwillige.

Sprechen Sie uns gerne an!

Aufbau mobiler Niedrigseilelemente

Um Bewegungsdefiziten bei Kindern und Jugendlichen entgegenzuwirken ist ein Angebot von verschiedenen Bewegungsmöglichkeiten in natürlicher Umgebung hilfreich. Solche Angebote lassen sich mit wenig Material und Aufwand realisieren, man braucht nur ein paar Bäume, ein paar Seile und verschiedene Knoten.

Auf den Kletterelementen wird die Balance- und Bewegungsfähigkeit geschult, beim gemeinsamen Benutzen kommen Kooperation und Absprachen dazu. So kann die soziale Kompetenz erweitert werden.

In diesen 2-tägigen Kursen werden die grundlegenden Techniken zum Bau von mobilen Niedrigseilaufbauten vermittelt. Neben Materialkunde, Knotentechniken und Aufbau verschiedener Seilelemente geht es auch um Sicherheitsbestimmungen, erlebnispädagogischen Einsatz sowie die praktische Anwendung.

Datum Kurs 1: 07. & 08.05.2018 (09:30-16:30 Uhr)
Datum Kurs 2: 10. & 11.09.2018 (09:30-16:30 Uhr)
Teilnahmekosten: 150,- €

Anmeldeformular "Aufbau mobiler Niedrigseilelemente"
Fortbildungsinformation "Aufbau mobiler Niedrigseilemente"

Geschäftsbedingungen Fortbildungen

Sprechen Sie uns gerne an!

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt