Durch Erlebnisse lernen!
Im Hochseilgarten oder während unserer Outdoor Specials reizen sowohl die Höhe als auch die nötigen Anstrengungen zum Engagement. Aber auch kooperative Übungen, die "am Boden bleiben", lassen Aufgaben zu Abenteuern werden.
Egal ob Schulklasse, Verein oder Familie: Wir unterstützen Sie mit unseren erlebnispädagogischen Angeboten dabei, sich kennen zu lernen, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken und zu einem kooperativen Team zusammen zu wachsen. Sogenannte „Soft Skills“ wie Kommunikations- fähigkeit, Problemlösekompetenz, Verantwortungsübernahme, Motivation und Toleranz sind Themen, die nur über konkretes Handeln gelernt werden können. Genau hier setzen unsere Projekte an. Unsere pädagogisch geschulten Trainerinnen und Trainer sorgen dabei durch vertiefende Reflektionen dafür, dass die "Erlebnisse" schließlich zu wichtigen "Erfahrungen" fürs Leben werden!
Aber auch für Begleiterinnen oder Begleiter der Gruppe ist jede Aktivität eine spannende Erfahrung. Denn hier können sie die Teilnehmenden aus einem völlig neuen Blickwinkel wahrnehmen und sich von Seiten überraschen lassen, die im Alltag leicht verborgen bleiben.
Bei unserer Arbeit steht natürlich die psychische und physische Gesundheit unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Vordergrund. Unser Leitprinzip „Safety first“ sowie ein kontinuierliches Qualitätsmanagement gewährleisten, dass sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Angebote voll und ganz auf die Lerninhalte konzentrieren können und sich nicht mit der Frage ihrer Sicherheit beschäftigen müssen. Als Mitglied der European Ropes Course Association (ERCA) haben wir uns verpflichtet, nach deren hohen Sicherheitsstandards zu arbeiten.
Unsere positiven Erfahrungen möchten wir an Sie weitergeben und auf den folgenden Seiten über unser erlebnispädagogisches Angebot informieren.

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt