Durch Erlebnisse lernen!
Im Hochseilgarten oder während unserer Outdoor Specials reizen sowohl die Höhe als auch die nötigen Anstrengungen zum Engagement. Aber auch kooperative Übungen, die "am Boden bleiben", lassen Aufgaben zu Abenteuern werden.
Egal ob Schulklasse, Verein oder Familie: Wir unterstützen Sie mit unseren erlebnispädagogischen Angeboten dabei, sich kennen zu lernen, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken und zu einem kooperativen Team zusammen zu wachsen. Sogenannte „Soft Skills“ wie Kommunikations- fähigkeit, Problemlösekompetenz, Verantwortungsübernahme, Motivation und Toleranz sind Themen, die nur über konkretes Handeln gelernt werden können. Genau hier setzen unsere Projekte an. Unsere pädagogisch geschulten Trainerinnen und Trainer sorgen dabei durch vertiefende Reflektionen dafür, dass die "Erlebnisse" schließlich zu wichtigen "Erfahrungen" fürs Leben werden!
Aber auch für Begleiterinnen oder Begleiter der Gruppe ist jede Aktivität eine spannende Erfahrung. Denn hier können sie die Teilnehmenden aus einem völlig neuen Blickwinkel wahrnehmen und sich von Seiten überraschen lassen, die im Alltag leicht verborgen bleiben.
Bei unserer Arbeit steht natürlich die psychische und physische Gesundheit unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Vordergrund. Unser Leitprinzip „Safety first“ sowie ein kontinuierliches Qualitätsmanagement gewährleisten, dass sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Angebote voll und ganz auf die Lerninhalte konzentrieren können und sich nicht mit der Frage ihrer Sicherheit beschäftigen müssen. Als Mitglied der European Ropes Course Association (ERCA) haben wir uns verpflichtet, nach deren hohen Sicherheitsstandards zu arbeiten.
Unsere positiven Erfahrungen möchten wir an Sie weitergeben und auf den folgenden Seiten über unser erlebnispädagogisches Angebot informieren.

Informieren Sie sich:

Hort offiziell eröffnet

40 neue Betreuungsplätze im Stadtteil Mariahof geschaffen.

Beratungsstelle Neue Chancen: Perspektivencafé am 07.06.2017

»Flohmarkt des Jugendtreffs Südpol«

Samstag, 24. Juni 2017 (von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr) in Trier-Süd

Wir suchen DICH!

Freier FSJ- bzw. BFD-Platz ab 01.08.17 zu vergeben!