Wiedereinstiegsberatung

Beratungsstelle „Neue Chancen Trier“

Die Beratungsstelle NEUE CHANCEN Trierunterstützt Wieder-in-den-Beruf-Einsteigen-Wollende in allen beruflichen und individuellen Fragen, die sich in diesem Zusammenhang stellen können. Wir beraten Sie gern:

• Wenn Sie zunächst Ihren Standort bestimmen und sich neu orientieren möchten.
  • Wenn Sie bereits eine Perspektive gefunden haben und sich Entscheidungshilfe wünschen.
  • Wenn das Ziel bekannt ist und die nächsten Schritte geplant werden wollen.
  • Wenn sich Ihr Lebensentwurf noch einmal geändert hat und alles >auf Anfang< steht.
  • Wenn es auf dem Weg zum Wiedereinstieg Stolpersteine oder Unsicherheiten zu überwinden gilt.
  • Wenn Sie Familie und Beruf unter einen Hut bekommen möchten / müssen.
  • Wenn Ihre Gedanken zum Einstiegs- und Bewerbungsprozess noch ganz andere sind.

Falls es gerade >menschelt< - Wir bleiben auch dann an Ihrer Seite.

NEUE CHANCEN Trier arbeitet professionell, lösungs- und ressourcen-orientiert, vertraulich und engagiert. Gern können Sie einen Beratungstermin mit uns vereinbaren oder sich vorab telefonisch informieren. In Perspektivencafés zu ausgewählten Themen gibt es zudem die Möglichkeit, mit Gleichgesinnten und anderen Interessierten aus der Stillen Reserve in Kontakt zu treten und sich auszutauschen.
Unserer Perspektivencafés in 2018
24.04.2018
Werbung in eigener Sache – Wie finde ich passende Stellen und was zeichnet eine gute Bewerbung aus?
08.05.2018
Endlich! Wie Sie gut vorbereitet und selbstbewusst in Ihr Vorstellungsgespräch gehen.
07.08.2018
Mein Wiedereinstieg: Von der Idee über die Planung zum Ziel - Neue Chancen unterstützt Sie gern auf Ihrem Weg!
11.09.2018
Mein beruflicher Wiedereinstieg: Wie fange ich an? Stellenrecherche und Bewerbung heute.
13.11.2018
Wiedereinstieg: Wenn es noch nicht so ganz klappen will … Momentaufnahme - Ausblick - Motivation: Dranbleiben lohnt sich!
(jeweils von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr im Palais e.V., Christophstraße 1, 54290 Trier)

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere kostenlose Beratung steht allen offen, die aktuell nicht erwerbstätig sind, nicht im Bezug von ALG I und/oder ALG II stehen und nicht bei der Agentur für Arbeit arbeitsuchend gemeldet sind.

Kontakt: Claudia Leinemann und Judith Frölich
Email: Neue-Chancen    palais-ev.de
Die Beratungsstelle „Neue Chancen“ wird gefördert durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demographie Rheinland-Pfalz aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und das Ministerium für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz Rheinland-Pfalz.

Wiedereinstiegswegweiser:
Wegweiser zum beruflichen Wiedereinstieg.

Fortbildungsveranstaltung

Ausbildung zum/r Betreuer/in traditioneller Seilgärten

Spende der dm-drogerie markt Deutschland...

Giving Friday: Symbolische Scheckübergabe im Palais e.V.

Anerkennungsberatung Trier

Erweiterte Angebote in Bernkastel-Wittlich & Bitburg-Prüm

Meine Hilfe zählt: TV-Spendenprojekt

Projekt »Kleine Dinge - große Wirkung 2017« gestartet.

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!