Qualifizierung Jugendlicher

Perspektiven-Werkstatt

Die Perspektiven-Werkstatt ist eine Qualifizierungsmaßnahme für arbeitslose bzw. nichterwerbstätige Jugendliche und junge Erwachsenen im Alter unter 25 Jahre aus der Stadt Trier. Die Schwerpunkte der Qualifizierung liegen in den Bereichen Handwerk, Kunst, Renovierung und Reparaturarbeiten, Garten und Gastronomie. Ziel der Perspektiven-Werkstatt ist die Förderung, Qualifizierung, Orientierung und Vorbereitung auf den Beruf sowie die dauerhafte Integration in die Arbeitswelt.
Email: Qualifizierung    palais-ev.de
Gefördert durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie Rheinland-Pfalz aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und durch das Jobcenter Trier Stadt.

Fit für den Job - für Flüchtlinge in Trier

Das Projekt ‚Fit für den Job – für Flüchtlinge in Trier’ ist an Personen mit Fluchthintergrund adressiert, die bei der beruflichen Integration unterstützt werden. Das Projekt geht über die Möglichkeiten der beruflichen und gesellschaftlichen Integration der bisherigen Angebote für die Zielgruppe hinaus.

Schritt für Schritt in die Zukunft

Schritt für Schritt in die Zukunft ist eine Qualifizierungsmaßnahme für arbeitslose bzw. nichterwerbstätige Jugendliche und junge Erwachsenen im Alter unter 25 Jahre aus Trier-Saarburg. Die Schwerpunkte der Qualifizierung liegen in den Bereichen Handwerk, Kunst, Renovierung und Reparaturarbeiten, Garten und Gastronomie. Ziel der Maßnahme Schritt für Schritt ist die Förderung, Qualifizierung, Orientierung und Vorbereitung auf den Beruf sowie die dauerhafte Integration in die Arbeitswelt.
Email: Qualifizierung    palais-ev.de
Gefördert durch das Jobcenter Trier-Saarburg.