Beruf und Bildung

Kurse und Trainings für Gruppen und Schulklassen
Mit Kursangeboten und Trainings zu Themen wie Berufsorientierung, Bewerberschulung und soziale Kompetenz bieten wir ein innovatives Instrument zum Aufbau von gesellschaftlich relevanten Fähigkeiten, die sich besonders in der Arbeitswelt als unerlässlich gezeigt haben. In diesem Zusammenhang erstellen wir maßgeschneiderte Konzepte und führen Seminare und Orientierungstage durch. Dabei legen wir modulare Schwerpunkte, beispielsweise auf die Bereiche „Kommunikation“, „Kooperation und Teamwork“ und „Motivation“.

Die Kurse und Trainings werden individuell auf die Anforderungen der Auftraggeber und der entsprechenden Zielgruppe zugeschnitten – sollten Sie unser individuelles und vielfältiges Trainingsangebot wahrnehmen oder mit unserer Unterstützung Inhalte erarbeiten wollen, sprechen Sie uns gerne an!
Flyer Beruf und Bildung
AGB Erwachsenenbildung / Multiplikatorenschulung
AGB Berufsorientierung / Kompetenztrainings Kinder und Jugendliche

Ihr Ansprechpartner: Christian Jäger

Beispiele derzeit angebotener Trainings

"Berufsorientierungscamp"

für 9. Klassen/Abgangsklassen mit den Schwerpunkten persönliche Stärken und Neigungen, Kommunikation, Teamwork und Training von Vorstellungsgesprächen.

„Fit in den Praxistag"

Vor und Nachbereitung des Praxistages: den Praxistag richtig nutzen. In diesem Training lernen SchülerInnen, wie sie einen geeigneten Praktikumsplatz finden, erarbeiten Chancen und Risiken des Praxistages und bereiten ihre Erfahrungen im Anschluss auf, um bestmöglich von ihnen profitieren zu können.

Fortbildungen für Erzieherinnen und Erzieher

FÜHREN im DIALOG - Zusatzqualifikation PRAXISANLEITERKURS für Erzieherinnen und Erzieher

Die Fortbildung deckt den Bereich Praxisanleitung des landesweiten Fortbildungsprogramms Rheinland-Pfalz zum Erwerb des Zertifikats Zukunftschance Kinder - Bildung von Anfang an ab.
Unsere Fortbildung bietet Ihnen die Möglichkeit, sich praxisorientiert mit dem Thema Vorbereitung, Anleitung, Begleitung, Veränderung und Beurteilung von Berufspraktikanten auseinander zu setzen, an bisherige Erfahrungen anzusetzen und sich notwendiges Know-how anzueignen.
Unsere Themen reichen über das persönliche Rollenverständnis, die Bewerberauswahl, Kommunikation, Rahmen- und Ausbildungsplan hin zu kompetenzorientierten Zielvereinbarungen und dem Projektmanagement.
Dialogisches Führen bedeutet für uns, in einem Team gemeinsam Aufgaben zu meistern. Daher haben wir ein intensives Teamtraining im Klettergarten des Palais e.V. integriert.
Der Praxisanleiterkurs im ersten Halbjahr 2017 ist leider komplett ausgebucht. Sie können sich gerne schon für den Kurs im zweiten Halbjahr 2017 vormerken lassen. Informationen dazu finden sie hier. Vielen Dank!
Info Flyer Praxisanleiter 2017 2. Halbjahr
Anmeldeformular Praxisanleiter
AGB Erwachsenenbildung / Multiplikatorenschulung
Ihr Ansprechpartner: Thorsten Schmitt
Informationen, Fragen und Anmeldung unter praxisanleiter    palais-ev.de

Hort offiziell eröffnet

40 neue Betreuungsplätze im Stadtteil Mariahof geschaffen.

Beratungsstelle Neue Chancen: Perspektivencafé am 07.06.2017

»Flohmarkt des Jugendtreffs Südpol«

Samstag, 24. Juni 2017 (von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr) in Trier-Süd

Wir suchen DICH!

Freier FSJ- bzw. BFD-Platz ab 01.08.17 zu vergeben!