Beruf und Bildung

Kurse und Trainings für Gruppen und Schulklassen
Mit Kursangeboten und Trainings zu Themen wie Berufsorientierung, Bewerberschulung und soziale Kompetenz bieten wir ein innovatives Instrument zum Aufbau von gesellschaftlich relevanten Fähigkeiten, die sich besonders in der Arbeitswelt als unerlässlich gezeigt haben. In diesem Zusammenhang erstellen wir maßgeschneiderte Konzepte und führen Seminare und Orientierungstage durch. Dabei legen wir modulare Schwerpunkte, beispielsweise auf die Bereiche „Kommunikation“, „Kooperation und Teamwork“ und „Motivation“.

Die Kurse und Trainings werden individuell auf die Anforderungen der Auftraggeber und der entsprechenden Zielgruppe zugeschnitten – sollten Sie unser individuelles und vielfältiges Trainingsangebot wahrnehmen oder mit unserer Unterstützung Inhalte erarbeiten wollen, sprechen Sie uns gerne an!

AGB Erwachsenenbildung / Multiplikatorenschulung
AGB Berufsorientierung / Kompetenztrainings Kinder und Jugendliche

Ihre Ansprechpartner: Marie-Christine Thommes und Christian Jäger

Beispiele derzeit angebotener Trainings

"Berufsorientierungscamp"

für 9. Klassen/Abgangsklassen mit den Schwerpunkten persönliche Stärken und Neigungen, Kommunikation, Teamwork und Training von Vorstellungsgesprächen.

„Fit in den Praxistag"

Vor und Nachbereitung des Praxistages: den Praxistag richtig nutzen. In diesem Training lernen SchülerInnen, wie sie einen geeigneten Praktikumsplatz finden, erarbeiten Chancen und Risiken des Praxistages und bereiten ihre Erfahrungen im Anschluss auf, um bestmöglich von ihnen profitieren zu können.