24.08.17- Beratungsstelle "Neue Chancen Trier"

Infoveranstaltung für Wiedereinsteigerinnen: Perspektivencafé am 12.09.2017
Beratungsstelle »Neue Chancen« für WiedereinsteigerInnen in Trier

Der Palais e.V. unterstützt im Rahmen der Beratungsstelle „Neue Chancen Trier“ Frauen und Männer nach der Familien- oder Pflegephase durch spezielle Coaching- und Qualifizierungsangebote. Neben einer offenen Sprechstunde jeden Montag in der Zeit von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr können Ratsuchende einen Termin zum persönlichen Gespräch vereinbaren. Im individuellen Beratungsgespräch besteht die Möglichkeit, alle Fragen zur beruflichen (Neu-) Orientierung, zu den Themen Kinderbetreuung, Zeitmanagement, Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Weiterbildung und Finanzierung, Bewerbungsvorgang, regionaler Arbeitsmarkt u.v.m. angepasst an den jeweiligen persönlichen Beratungsbedarf zu besprechen und sich umfassend und kostenfrei informieren und unterstützen zu lassen. Für interessierte Wiedereinsteiger/innen, die auch nicht bei der Arbeitsagentur gemeldet sein müssen, findet am Dienstag, den 12.09.2017 zwischen 9 und 11 Uhr im Mehrgenerationenhaus in der Christophstraße 1 das nächste Perspektivencafé zum Thema: „Ein erfolgreiches Vorstellungsgespräch – Selbstpräsentation – Inhalte – Körpersprache“ statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Beratungsstelle „Neue Chancen Trier“ ist gefördert durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demographie Rheinland-Pfalz aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Ministeriums für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz Rheinland-Pfalz.

Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie telefonisch unter 0651-41061 oder per E-Mail: Neue-Chancen    palais-ev.de

Unterstützung für den Jugendtreff

Jugendtreff Mariahof des Palais e.V. gewinnt Spielwarenpaket!

Telefon-Wartungsarbeiten

Am 15.11. finden Wartungsarbeiten an der Telefonanlage statt