29.05.17- Beratungsstelle "Neue Chancen Trier"

Infoveranstaltung für Wiedereinsteigerinnen: Perspektivencafé am 07.06.2017
Beratungsstelle »Neue Chancen« für WiedereinsteigerInnen in Trier

Der Palais e.V. unterstützt im Rahmen der Beratungsstelle „Neue Chancen Trier“ Frauen und Männer nach der Familien- oder Pflegephase durch spezielle Coaching- und Qualifizierungsangebote. Neben einer offenen Sprechstunde jeden Montag in der Zeit von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr können Ratsuchende einen Termin zum persönlichen Gespräch vereinbaren. Im individuellen Beratungsgespräch besteht die Möglichkeit, alle Fragen zur beruflichen (Neu-) Orientierung, zu den Themen Kinderbetreuung, Zeitmanagement, Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Weiterbildung und Finanzierung, Bewerbungsvorgang, regionaler Arbeitsmarkt u.v.m. angepasst an den jeweiligen persönlichen Beratungsbedarf zu besprechen und sich umfassend und kostenfrei informieren und unterstützen zu lassen. Für interessierte Wiedereinsteiger/innen, die auch nicht bei der Arbeitsagentur gemeldet sein müssen, findet am Mittwoch den 07.06.2017 zwischen 9 und 11 Uhr im Mehrgenerationenhaus in der Christophstraße 1 das nächste Perspektivencafé zum Thema: „Der regionale Arbeitsmarkt – Daten, Branchen und Wege der Stellensuche“ statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Die Beratungsstelle „Neue Chancen Trier“ ist gefördert durch das Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demographie Rheinland-Pfalz aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Ministeriums für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz Rheinland-Pfalz.

Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie telefonisch unter 0651-41061 oder per E-Mail: Neue-Chancen    palais-ev.de

Hort offiziell eröffnet

40 neue Betreuungsplätze im Stadtteil Mariahof geschaffen.

Beratungsstelle Neue Chancen: Perspektivencafé am 07.06.2017

»Flohmarkt des Jugendtreffs Südpol«

Samstag, 24. Juni 2017 (von 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr) in Trier-Süd

Wir suchen DICH!

Freier FSJ- bzw. BFD-Platz ab 01.08.17 zu vergeben!